domingo, 23 de agosto de 2009

Pastel de Plátano y Chocolate Blanco



Un delicioso pastel de plátano y chocolate, pensé que tendría problemas para cocinarlo, ya que me pedía una harina muy especial para hacerlo (harina de repostería), que en México es bastante dificil de conseguir, pero después de investigar un poco, logré hacer la sustitución adecuada para hacer yo misma la harina.

Y como es mi primer entrada en el blog, he aquí la receta...

Pastel

1/2 taza de mantequilla sin sal (2 barritas de 90gr)
2/3 taza de azucar
2 huevos
2 cucharaditas de extracto de vainilla
2 1/2 tazas de harina de repostería
2 1/2 cdtas de polvo para hornear
1/2 cdta de bicarbonato
1 cdta de canela
1/2 cdta de sal
1 1/2 tazas de platanos machacados
1 taza de chocolate blanco troceado (delgado)

1. Precalienta el horno a 350°F. Engrasa (con mantequilla y harina) dos moldes de 9" (si quieren ponerle relleno, les recomiendo hacerlo en los dos moldes, ya que no es facil cortarlo enmedio porque el pastel queda un poco húmedo)
2. Acrema la mantequilla con el azucar hasta que este ligero y esponjoso (es decir, bate la mantequilla con el azucar aproximadamente unos 10 minutos, verás que cambia el color por un amarillo pálido y se "esponja" un poco).
3. Añade los huevos y el extracto de vainilla.
4. En un recipiente aparte, mezcla los ingredientes secos (harina, polvo para hornear, bicarbonato, canela y sal).
5. Añádelo a la mezcla cremosa alternandolo con los plátanos machacados.
6. Añáde el chocolate troceado.
7. Viertelo en los moldes y hornea por 30 minutos o hasta que insertes un palillo y este salga limpio.
8. Permite que seque por 10 minutos antes de desmoldar.

El betún es de queso crema, les dejo la receta...

Betún de Queso Crema
1 libra o 450 gr de queso crema
6cdas de mantequilla sin sal
1 taza de azucar impalpable o azucar glass (es lo mismo, pero su nombre varía dependiendo el país)

1. Bate el queso crema hasta que se suavice.
2. Añade la mantequilla
3. Reduce la velocidad y añade el azucar.

6 comentarios:

Unknown dijo...

Feliz inauguración! Espero que disfrutes con tu blog tanto como yo con el mío. Al principio no le prestaba demasiada atención pero con los años se fue transformando en una linda costumbre y me motivó a cocinar muchas cosas que de otra forma no habría intentado. Espero ver nuevas recetas, a ver si puedo aprender un poco de comida mexicana! Un abrazo grande!

Julie

Karyacv dijo...

Uuuuuuuuy , voy a ser tu seguidora N° 1 jeje, ¡¡no lo dudes!!

Tío_1974 dijo...

ya kiero k vengas pa probar tu pastel de plkatano con chocolate
mmmmmmm

Laura Blue dijo...

¡Hola Julie!, que bueno verte por mi blog... espero añadir entradas al menos una vez por semana, tengo varias recetas pendientes, y como dices es una hermosa costumbre. La próxima entrada será para preparar chiles en nogada, y son riquisimos (eso si, pueden ser un poco picosos :D)

¡Abrazos!

Laura

Laura Blue dijo...

¡Hola Karina!, espero que te animes a hacer varias recetas... mientras tanto, sigues pendiente de hacer ese pastel de 3 leches...

Laura Blue dijo...

Lo llevaré desde México cuando vaya Paul... no me gusta mucho cocinar con calor :D